TECNICATURA SUPERIOR EN GASTRONOMÍA
Titulo: Técnico Superior en Gastronomía
Documentación para el ingreso: DNI y fotocopia de 1º y 2º hoja del mismo. Fotocopia de partida de nacimiento autenticada. Fotocopia autenticada de Título de Educación Secundaria /Polimodal. 4 fotos color de 4 x 4.
Alcances del Título: El Técnico Superior en Gastronomía podrá desempeñarse en organizaciones públicas, privadas o propias de ámbitos nacional, provincial y municipal. Llevará adelante tareas vinculadas con el diseño, organización y gerenciamiento de emprendimientos gastronómicos. Como también podrá intervenir en los procesos de elaboración de alimentos y bebidas para hoteles, restoranes, comedores, servicios de comidas rápidas, parrillas, servicios de catering, servicios de comidas en transportes aéreos marítimos y terrestres.
1º Año
– Matemática
– Alimentos
– Inglés
– Introducción a la cocina.
– Taller de cocina básica
– Relaciones humanas
– Química
– Biología de los alimentos
– Administración
– Informática I
– Estado, sociedad y trabajo
– Práctica profesionalizante I
2º Año
– Marketing
– Informática II
– Derechos humanos
– Cocinas étnicas
– Costos
– Francés
– Bromatología
– Gerenciamiento y organización de eventos
– Personal y relaciones públicas
– Alimentos y su conservación
– Legislación microbiología de los alimentos
– Práctica profesionalizante II
3º Año
– Ética y deontología
– Taller de repostería y pastelería
– Gastronomía
– Producción de alimentos
– Nutrición humana
– Gestión de la calidad
– Higiene y seguridad alimentaría
– Sanidad en la producción de alimentos
– Catering
– Portugués
– Práctica profesionalizante III
Esta carrera se dicta en las siguientes Instituciones:
Escuela de Nivel Medio y Superior de Educación Tecnológica Nº 1 – Nogoyá |