TECNICATURA SUPERIOR EN GASTRONOMÍA

TECNICATURA SUPERIOR EN GASTRONOMÍA

Titulo: Técnico Superior en  Gastronomía

Documentación para el ingreso: DNI y fotocopia de 1º y 2º hoja del mismo. Fotocopia de partida de nacimiento autenticada.  Fotocopia autenticada de Título de Educación Secundaria /Polimodal. 4 fotos color de 4 x 4.

Alcances del Título: El Técnico Superior en Gastronomía   podrá desempeñarse en organizaciones públicas, privadas o propias  de ámbitos nacional, provincial y municipal. Llevará adelante tareas vinculadas con el diseño, organización y gerenciamiento de emprendimientos gastronómicos. Como también  podrá intervenir  en los  procesos de elaboración de alimentos y bebidas  para hoteles, restoranes, comedores, servicios de comidas rápidas, parrillas, servicios de catering, servicios de comidas en transportes aéreos marítimos y terrestres.

 

1º Año 

Matemática

– Alimentos

– Inglés

– Introducción a la cocina.

– Taller de cocina básica

– Relaciones humanas 

– Química

– Biología de los alimentos

– Administración

– Informática I

– Estado, sociedad  y trabajo

– Práctica profesionalizante I

 

2º Año

– Marketing

– Informática II

– Derechos humanos

– Cocinas étnicas

– Costos

– Francés

– Bromatología

– Gerenciamiento y organización de eventos

– Personal y relaciones públicas

– Alimentos y su conservación

– Legislación microbiología de los alimentos

– Práctica profesionalizante II 


3º Año

– Ética y deontología

– Taller de repostería y pastelería

– Gastronomía

– Producción de alimentos

– Nutrición humana

– Gestión de la calidad

– Higiene y seguridad alimentaría

– Sanidad en la producción de alimentos

– Catering

– Portugués

– Práctica profesionalizante III 

 

Esta carrera se dicta en las siguientes Instituciones:

Escuela de Nivel Medio y Superior de Educación Tecnológica Nº 1 – Nogoyá